脂漏

脂漏性皮炎

雖然脂漏性皮炎尚不能夠治癒(並且不能夠預防),但可以通過治療對其症狀加以控制。採用何種方法治療脂漏性皮炎取決於病情的嚴重程度和發生的位置。對於病情較輕的患者而言,使用去屑型藥用洗髮乳有助於控制皮膚剝落。中度至重度患者可採用含類固醇的藥用洗髮乳治療。還可將含類固醇的乳液塗抹於臉部和身體其它部位。

脂漏性皮炎觸發因子

脂漏性皮炎的病因尚未弄清。通常出現於健康髮囊中的一種常見酵母被認為是引起脂漏性皮炎的一個可能原因。攝取高脂肪食物和飲酒也被視為與脂漏性皮炎的發生有關。其它可能的觸發因子有壓力、疲勞、極端天氣、油性皮膚、肥胖、艾滋病、帕金森氏症和其它疾病。

期望

經過治療,顯著緩解脂漏性皮炎症狀,如搔癢和脫屑。您的皮膚科醫生還會建議您先每隔一天使用一種藥用乳液或洗發水,在症狀緩解後改為一週使用兩次以控制症狀。如果您認為您患了脂漏性皮炎,請看皮膚科醫師—只有醫師才能夠作出正確的診斷。

線上了解關於脂漏性皮炎的更多信息:
美國皮膚病學會


這是全球性網站,主要向民眾和患者提供關於皮膚病和用於治療和控制這類疾病的各種不同治療方式的訊息。該網站的訊息並不能替代醫師提供的醫療建議,並且其中包括的治療方案可能並不適用您所在國家的實際情況。 我們鼓勵您利用該網站中的訊息來充實自己,以更了解皮膚病並使您和醫療專家更易溝通。

關注我們 Follow us on twitter Follow us on Linkedin

企業責任

發展成為一個負責任的皮膚病學社群

瞭解我們在世界各地參與的一系列積極的行動

閱讀

視訊

我們承諾

所有視訊