您在 » Home » 企業責任

可持續發展

領導力的關鍵在於對自己的行為負責。在高德美,我們的職責是滿足皮膚病學當前的需求,同時為子孫後代著想不對地球造成破壞。皮膚科制藥公司高德美的生產流程積極專註於下述以及其它多種可持續發展承諾: 減少溫室氣體和廢料排放量並採用生態設計。

北美洲一直被指責不重視環保。在高德美位於加拿大的Baie d’Urfé 工廠,正順利開展一項積極的可持續開發項目,並已在減少溫室氣體排放方面取得了可喜的成績。2008年,該工廠安裝了太陽能板,利用加拿大冬季豐富的陽光資源來加熱外部空氣,再將這些熱空氣流用於通風設施的運行。此外,還添加了一個電熱式蒸汽鍋爐,以滿足該工廠的能源需求,並使溫室氣體排放量減少了500公噸。生產過程中也實現了能源節約。

員工積極參與
皮膚科製藥公司高德美位於加拿大的Baie d’Urfé 工廠還積極採取措施來處理廢料,首先從生產過程中的副產品下手。為了減少紙箱的用量,現在,舒特膚空瓶借助塑料包裝的托盤運至工廠,這使得每年得以節約110公噸紙箱。在員工們的積極努力下,廢料得以有效管理並顯著減少。
員工們積極參與一年一度的危險廢料收集活動和車輛共享計劃,而這些活動又使員工們更明白環境保護的重要性。
Baie d’Urfé 工廠取得的這些實際成就使其通過了ISO 14001 認證。

環保包裝設計
環保設計指在設計早期階段,將對環境的影響考慮在內。對包裝而言,指的是要評估皮膚病學解決方案在其整個生命周期內(從初步設想到回收利用)對環境的影響。現在,Alby-sur-Chéran 和 Baie d’Urfé工廠都開始採用這一方法。通過與Alby-sur-Chéran的供應商合作減少各種瓶子的重量,廢料總量減少了8%,等於每年減少了6公噸塑料。現在,環保理念已系統性應用於所有包裝設計之中。在採購方面,除了價格、質量、技術規格符合客戶要求以及供應商可靠性之外,環境標準也是考慮的重要因素。

綠色電力
高德美位於瑞典烏普薩拉的分部Q-Med,採用熱泵來加熱和冷卻建築物的主體部分。設備的大塊區域利用地熱來加熱,而全部電能都是水力發出的,符合環保標準。
2004年首批安裝的熱泵令每年的碳足跡減少了200噸。
現在,56%建築區域通過熱能來冷卻和加熱 。
2011年,烏普薩拉生產基地進行了小規模實驗,用LED 燈替換鹵素燈。耗能量減少了90%以上,而LED燈的使用壽命是鹵素燈的5倍多。

工業認證: 基本標準
質量和安全對成功至關重要。良好生產規範(GMP)是工廠順利運行的基石。 質量保證部門監控工廠所有生產流程,以及分包商和供應商。為了達到皮膚科制藥公司高德美嚴格的質量標準,生產團隊奉行法國 (Afssaps)、美國(美國食品和藥物管理局)、巴西(ANVISA)、加拿大(衛生部) 等國衛生當局以及ww醫療部門規定的最佳實踐標準。

此外,在環境保護和員工安全方面,Alby-sur-Chéran、Baie d'Urfé 和烏普薩拉工廠通過了ISO 14001 (環境標準)認證,這些工廠的安全管理體系通過了OHSAS 18001認證。最新的認證ISO 13485涉及醫療設備。此外,所有工廠都遵守當地的規定。

該投資項目將涉及工廠運作的方方面面,從而提高生存率、質量以及環境和安全績效,同時打造更加宜人的工作環境。

高德美生產基地通過認證已有好幾年。這些標準說明了哪些問題?

ISO 14001是環境管理體系的國際標準。它於1996年正式頒布,其目的是減少工業設施的環境足跡和同時不斷改進其環境績效。ISO 14001是規範性標準。它分為六大項18個小項: 一般要求 (工廠的環境目標);環境政策;規劃;實施;監管和糾正行為;以及管理審查。

OHSAS 18001標準頒布於1990年,在全球範圍內均受認可。這項標準誕生於英國,OHSAS這一縮寫指代“職業健康及安全評估體系”。這一標準確定的管理規則可確保企業控制其內部的職業健康和安全風險。

ISO 13485對醫療設備質量管理體系的標準作出了規定。它並非醫療產品營銷的強制性規定,但卻表明,企業遵守了對其進行審計的獨立組織認可的流程。另外一項好處是,這一認證簡化了企業產品的CE標簽化流程。

 

關注我們 Follow us on twitter Follow us on Linkedin

企業責任

發展成為一個負責任的皮膚病學社群

瞭解我們在世界各地參與的一系列積極的行動

閱讀

視訊

我們承諾

所有視訊